Найти

Баринов в "Зените", Миранчук в "Спартаке". Большая распродажа в "Локомотиве"

РПЛ не дает нам скучать, сезон начался и сразу же дичайшие новости. В этот раз шарахается московский "Локомотив". По слухам, клуб ждет глобальная распродажа. 

Этим летом в "Локомотив" пришли новые управленцы. Ключевой Ральф Рагник - человек в европейском футболе достаточно авторитетный, а с ним на должность технического директора легендарный Томас Цорн. 

Внебрачный сын Сергея Прядкина не очень удачно поработал в качестве гендиректора московского "Спартака", оставил про себя не самую лучшую память и явно подпортил репутацию. Цорна подозревали в распилах трансферов, правда по старой доброй русской традиции ничего из этого не доказано. И вот Томас снова в топ-клубе РПЛ и снова начинается продажи покупки футболистов. Что это такое думаю не нужно объяснять. Любые такие телодвижения это подъемные, агентские комиссии, а Томас напрямую связан с агентским бизнесом. Это же гениальнейший бизнес. А папа, если что прикроет!

Хотя есть версия, что нынешняя распродажа "Локо" это не инициатива не Цорна, а решение биг-босса Рагника. Это такая передовая немецкая модель. Сходу избавляться от игроков, которые либо находятся на пике, либо ветераны с истекающими контрактами. 

Бомбу вкинул Нобель Арустамян. Человек, который просто так ничего не делает и сотрудничает со многими агентами, в том числе и с теми, что сейчас правят в "Локомотиве" и Рагник с Томасом их не особо устраивают. Информацию Нобеля нужно воспринимать с осторожностью, она вкинута для продвижения определенных интересов. Но суть в принципе остается. 

Цорн, якобы чуть ли не обзванивал, клубы РПЛ и предлагал игроков "Локомотива". Плюс, ко всему прочему, Николич не нужен новому руководству "Локомотива" и там два кандидата - Штефан Кунц, который должен был возглавить сборную России, но проиграл конкуренцию Карпину и бывший рулевой Сборной России Станислав Черчесов. 

Главные лоты у железнодорожников конечно же россияне. Кто куда может уйти?

Баринов - человек на которого будет самый большой спрос. Да, после крестов, Дима пока не вышел на свой идеальней уровень, но уверен выйдет. Пишут, что Цорн предлагал его в "Краснодар", но есть один клуб, который еще некоторое время назад на полном серьезе интересовался полузащитником - "Зенит". 

Рассказывают историю, что Баринов получил предложение от "Зенита", когда ехал на официальную церемонию переподписывания контракта с "Локо" и в этот момент у парня аж ноги подкосились от цифр, которые предлагали в Санкт-Петербурге. Но футболист уже дал обещание "Локомотиву". Потом он расскажет, что разговаривал с Семаком, но решил остаться в "Локо" потому что там его дом, семья. 

Но сейчас ситуация может поменяться. "Локомотив" сам будет выталкивать Баринова, у "Зенита" на три месяца выбыл Оздоев, а возможно и больше, плюс у Магомеда следующим летом завершается контракт и разговоров о его продлении пока нет. Так что возможно сейчас самое лучшее время "Зениту" взять Баринова.

Следующий сладкий лот - Антон Миранчук. Последнее время полузащитника мучают травмы и он далек от своего идеала, но Миранчук по-прежнему игрок с большими задатками. В его случае скорее всего даже независимо от распродажи, нужно уходить из "Локо", дабы сменить обстановку. 

Здесь за парня может развернуться большая борьба. "Зенит" в свое время хотел взять обоих братьев, возможно интерес к Антону сохранился, только вот сейчас сложно найти ему место в петербургской атаке, если в клуб придет тот же Клаудиньо. Плюс мы все ждем отмены лимита, а ведь тогда все российские игроки подешевеют в одночасье, в том числе и Миранчук.

Но здесь не "Зенитом" единым. Если Баринову скорее всего закрыт путь в "Спартак" за легендарную кричалку, то вот Антон в легкую может оказаться в клубе Заремы. Вадим Шпинев близок с руководством красно-белых, например, Джикия его клиент. Такой поворот вполне возможен. Но еще раз - Миранчука думаю готовы прикупить почти все топ-клубы РПЛ.

Миранчук и Баринов самые сладкие куски локомотивного пирога. Но есть и еще ребята, которые возможно будут интересны не только в России. Самая загадочная история здесь с бразильцем Пабло, его вроде бы совсем недавно привезли, за приемлимые деньги, которые он лихвой оправдал. Возможно Рагник и Цорн считают, что это его пик и нужно продавать. 

Крыховяк - настоящая звезда РПЛ, но при этом очень дорогая и уже достаточно возрастная. Плюс пока еще есть лимит. Кажется поляка не смотря на его скилл будет сложно пристроить куда либо в России. Правда уже пошел слух что Гжегож разговаривает с "Краснодаром". Команде Галицкого нужен опорник, но зарплатные аппетиты поляка достаточно высоки. 

Еще один возрастной парень - Федор Смолов, который весной как будет бы ожил и начал играть в футбол. Но Смолов уже давно не юнец. При наличии Дзюбы сложно представить его в Зените, в других топ-клубах с форвардами вроде полный набор. Тут сразу вспоминаются слова его агента Германа Ткаченко о том, что Смолов после завершения контракта с Локо может отправится в МЛС. Ну идеальнее время. 

С одной стороны это весело, то что происходит в "Локо". С другой лютая дичь и полное несовершенство системы трансферного окна. Каждый год у нас одна-две, а то и больше команд начинают турнир в одном составе, а уже к сентябрю совершенное другие. Глупость несусветная, которая порой превращается в бардак. 

Сложно поверить, что Цорну с Рагником удасться до конца августа сплавить всех этих игроков, надо ведь еще им замену купить. Но болельщикам "Локо" хочется пожелать большого терпения. Кажется они еще не раз добрым словом вспомнят Васю Кикнадзе и как с ним было хорошо. 

 

Обсуждение ( 1 ) Посмотреть все

Аноним
29 июля 14:39

на данный момент все эти слухи , не более чем сплетни.. явки , пароли , фамилии..конкретики нет.

Новые комментарии

Лента новостей