Найти

Дзюба догнал Кержакова, привоз Зобнина, Бузова, провал сборной. Чем запомнится Евро-2020

Все болельщики сборной России хотят забыть этот Евро, как страшный сон. Но ряд ярких историй связанных с нашей командой, так или иначе останутся в памяти. Давайте поговорим о самых главных событиях Евро для сборной России. 

Дзюба догнал в списке бомбардиров Александра Кержаков. Единственный мяч Артема на этом Евро был забит с пенальти в ворота датчан. Теперь у них у обоих по тридцать голов и если не случится ничего сверхъестественно скорее всего уже этой осенью Дзюба станет лучшим бомбардиром в истории сборной России. Полемика о том, что Дзюба забивает только карликом не совсем правильная. У Кержа тоже было много голов не самым большим гигантом мирового футбола. Здесь скорее другая история. Очень мало голов у лучших бомбардиров в истории сборной. 

Берем нашу группу на этом Евро у Пукки из Финляндии 30 голов, но это еще не рекорд. Рекорд у финнов 32 гола. У финнов, которые первый раз в истории попали на крупный турнир. У датчан у Нильсен и Йон-Даль Томассон по 52 гола. В топовых сборных у первой тройки бомбардиров зачастую 50+ голов. Берем даже Украину, где у Шевченко 48 мячей, а у Ярмоленко 42.

Так что здесь спорить кому Кержаков и Дзюба забивали дело десятое. Сам бомбардирский рекорд на фоне всего футбольного мира выглядет ущербно. Но что написано пером, не вырубишь топором. Уже этой осенью Дзюба станет лучшим бомбардиром сборной России в истории. И скорее всего на долго. 

Это Евро в плане игры запомнится в первую очередь чудовищным привозами. Сборная играл от обороны, пытаясь наладить контригру и справедливости ради у нее это получалось. Но все уничтожили просто нелепейшие привозы. В первой игре с Бельгией героями стали Шунин и Семенов. В заключительной спартаковец Зобнин. 

Я не зря, кстати, указал клубную принадлежность. От этого оказалось зависит реакция футбольного комьюнити. На Шунина и Семенова накинулись все и единственным публичным человеком заступившимся за Андрея Семенова стала его жена. А вот после ошибки Зобнина на авансцену вышли целые издания, например, СпортЭкспресс. Рабинер написал уже наверное целую книгу. Какие-то двойные стандарты, кого-то можно критиковать, а кого-то нет. 

Эту сборную не особо любили. Наверное, это самая слабо поддерживаемая болельщиками команда России на крупном международном турнире. Во многом, все это произошло из-за клубных пристрастий. Спартаковцы обожали своих и люто ненавидели других, зенитовцы в обратную стороны. Хотя, кстати, объективно - ядро ненависти к этой команде почему то находится в красно-белой секте. Хотя тренер до мозга и костей мясной. Эту сборную не любило огромное количество людей. Даже больше, многие желали им провалиться и прям кайфанули во время матча с Данией. Мне чуть-чуть это непонятно. Ну то есть можно не болеть за сборную, но откровенно желать ей провала. Очень странно. Хотя может я чего то не понимаю.

Самое хайповое событие этого чемпионата мира приход Ольги Бузовой в эфир "Матч-ТВ". Порвались абсолютно все. Одни кричали кайф, русскому футболу нужен этот хайп. Другие плевались и кричали - Бузова не лезь в наш футбола. 

Губерниев решил поиздеваться над Ольгой в прямом эфире и получился большой вселенский скандал.  Но главная миссия этого перфоманс была выполнена. Запредельные рейтинги, комментарии. И возможно главное - благодаря Бузовой сотни, а может и миллионы ее поклонников узнали, что сборная России в эти играет на Евро.

Этот чемпионат Европы станет последним крупным турниром для легенды нашего футбола Юрия Жиркова. Огромное количество шуток и мемов о том, что Жиркова силой удерживают в сборной и заставляют играть заполонили интернет. Жирков вышел в старте на Бельгию, получил травму и убыл из расположения сборной России. По большому счету, никто так и не понял зачем нужно было мучить ветерана. Пока не особо понятно завершил Жирков карьеру или нет, но в сборной скорее всего мы его больше не увидим. 

Зато кажется у сборной на этом Евро появился первый номер на долгие годы - Матвей Сафонов. Вратаря "Краснодара" уже давно называли человеком, который займет всерьез и надолго место в воротах, но Черчесов долго мариновал парня. И только после ошибок Шунина поставил Матвей в ворота. Кажется это реально всерьез и надолго. 

В самое ближайшее время состоится внеочередной исполком РФС. На нем будут решать судьбу Станислава Черчесова. Судя по риторике некоторых СМИ решение будет оставить его. Черчесов много говорил и до и во время евро. Шикарно открыл бутылку с колой, но я навсегда запомню его спич после матча с Данией. Что это было, я не особо понял. 

Обсуждение ( 1 ) Посмотреть все

Аноним
5 июля 12:06

Простите, кто подскажет, кто такая Бызова (или Бузова что ли ?). И какая связь между ней и футболом вообще ?

Новые комментарии

Лента новостей