Матчи в двух городах? Нет ограничений по зрителям? УЕФА принял первые решения по Евро-2020
31 марта, 18:24
0

Матчи в двух городах? Нет ограничений по зрителям? УЕФА принял первые решения по Евро-2020

Один из 12-ти городов-хозяев готов проводить турнир с болельщиками на трибунах.

До начала Евро-2020 осталось чуть более двух месяцев. Решение о допуске болельщиков на фоне пандемии коронавируса должны принять 20 апреля, когда состоится заседание исполкома УЕФА. Однако уже сегодня были приняты первые решения касательно проведения матчей турнира.

Началось все со слухов. По словам итальянского журналиста Танкреди Палмьери, Евро-2020 могут провести всего в двух городах вместо 12-ти. Такой вариант будет рассматриваться в том случае, если УЕФА примет решение сократить число городов, которые должны принять турнир. Свою готовность провести матчи и принять болельщиков уже официально подтвердили Санкт-Петербург и Лондон.

Однако в Северной Столице пока отказываются комментировать слухи об этой рокировке. Генеральный директор оргкомитета Евро-2020 в Санкт-Петербурге Алексей Сорокин заявил, что ничего не знает о переносе игр и мест их проведения. Ранее он говорил, что есть договоренность с УЕФА о 50% заполняемости трибун "Газпром Арены", на которой должны пройти четыре матча турнира. Также Сорокин добавил, что допуск зрителей на стадион пройдет с соблюдением всех эпидемиологических правил. Это также касается и тех болельщиков, которые приедут в Санкт-Петербург из-за границы.

Затем с официальным заявлениями выступил исполком УЕФА. По итогам заседания в режиме видеоконференции были единогласно приняты решения о снятии ограничения по числу зрителей на стадионах. Ранее на матчах под эгидой организации разрешалось допускать до 30% от заполняемости трибун. Свое решение в УЕФА объяснили тем, что эпидемиологическая ситуация в странах значительно разнится, и поэтому решение о допуске зрителей должны принимать исключительно надлежащие органы местной власти.

Таким образом, в случае с Евро-2020 проведение матчей с болельщиками на трибунах будут зависеть от правительств стран. Что касается матчей плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы в нынешнем сезоне, то на них будет действовать запрет на посещение игр для болельщиков гостевых команд.

Еще одно важное изменение от УЕФА - на турнире командам разрешат проводить по пять замен за матч. Правило, внедренное в прошлом году, решили оставить с целью снизить физически нагрузки на фоне плотного календаря национальных и международных соревнований.

Что мы имеем в итоге? Вопрос о допуске болельщиков на Евро-2020 все еще остается открытым. И хотя в Санкт-Петербурге фактически решили вопрос и продолжают готовиться к проведению матчей, все будут ждать окончательного решения от остальных 11 городов, которые примут турнир в период с 11 июня по 11 июля.

Фото: VK / ЕВРО-2020 в Санкт-Петербурге, fc-zenit.ru, uefa.com

Оставить комментарий
SportExpert.TV рекомендует
SportExpert.TV рекомендует
ВСЕ (3)